Saturday, April 15, 2017

KUE SEMPRONG WARNA WARNI

CARA MEMBUAT DAN RESEP KUE SEMPRONG WARNA WARNI

Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kue semprong:
  • Tepung terigu sebanyak 200 gram
  • Tepung sagu sebanyak 75 gram
  • Santan kental sebanyak 500 ml
  • Gula pasir sebanyak 230 gram
  • Telur sebanyak 3 butir
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Wijen berwarna hitam sebanyak 2 sendok makan
  • Pewarna makanan secukupnya.
Langkah-langkah membuat Kue Semprong Aneka Warna:
  1. Mula-mula, Siapkan tepung terigu, tepung sagu, dan juga gula pasir pada sebuah wadah. Aduk-aduk sampai rata tercampur
  2. Selanjutnya, pecahkan telur satu per satu ke dalam campuran tepung di atas, lalu kocok sampai rata sebari menuangkan santan kental sedikit demi sedikit sampai tekstur adonan cair merata.
  3. Saringlah adonan tadi, lalu dimasukkan pada wadah baru. Taburi wijen pada adonan tersebut.
  4. Secara merata, bagilah adonan tersbut jadi 4 bagian. Kemudian masing-masing adonan dimasukkan pada wadah. Di sini tahap pemberian pewarna makanan yang berbeda-beda pada tiap wadah kue.
  5. Berikutnya, sediakan dan panaskan cetakan kue semprong.
  6. Masukkan adonan pada cetakan kue semprong sebanyak 1 sendok makan, lalu panggang dalam cetakan keadaan tertutup sekitar 5 menit.
  7. Selanjutnya, secara perlahan buka gulungan kue menggunakan sumpit, lalu biarkan menjadi dingin dan keras.
  8. Lepas kue dari sumpit.
  9. Tadaa…  Kue Semprong Aneka Warna siap untuk disantap.

No comments:

AMARIS HOTEL